МНПФ ООО «Авиценна» детский неврологический медицинский центр

г. Ростов-на-Дону,
пл.Толстого, 2А
+7 (863) 251-04-72
+7 (863) 261-32-77
г. Ростов-на-Дону,
пр-т Коммунистический, 40
+7 (863) 222-31-00
+7 (863) 222-31-07
г. Ростов-на-Дону,
ул.Казахская, 129
+7 (863) 231-28-99
+7 (863) 285-00-22 (доб. 2)
Виктория Сергеевна

Мы в соц.сетях:

Заказать звонок Запись к врачу СТОИМОСТЬ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Главная » Вопрос-ответ » Виктория Сергеевна
Задать вопрос Виктория Сергеевна
Виктория Сергеевна

Добрый день!

К сожалению, подобные вопросы часто поступают в телефоном режиме. Родители маленьких детей жалуется на то, что детские  поликлиники г. Ростова при наличии показаний не выдают направления на консультации, диагностические исследования, восстановительные лечение в структурные подразделения МЦ "Авиценна". Уважаемые родители! В очередной раз объясним Ваши права. Получив на руки полис ОМС, Вам гарантировано оказание всех видов медицинской помощи за исключением медицинской помощи с применением высоких технологий, которые квотируется. Федеральным законом № 323  ст.21 п.4, приказом Минздрава 406-н от 26.04.2012 года пункт 14 прописано право выбора медицинской организации, которая оказывает специализированую медицинскую помощь.

Если врач Вашей поликлиники или другого лечебного учреждения, входящего в реестр медицинский организаций работающих по ОМС, делает заключение о необходимости проведения тех или иных исследований или методов лечения, он обязан проинформировать Вас о том,  в каких лечебных учреждениях можно это сделать и в какие сроки, предоставив Вам право из нескольких  медицинских организаций выбрать устраивающую вас. Отказ в выдаче направления в МЦ "Авиценна" по вышеизложенным нормативным документам не допускается.

 Согласно ФЗ 326 "Об обязательном медицинском страховании" медицинская организация, работающая в ОМС, заключает только один договор со страховыми медицинскими организациями. Со всеми СМО МЦ "Авиценна" состоит в договорных отношениях. На примере Вашего случая можно сделать вывод о некомпетентности работников, к  которым вы обращались. Никого запрета на выдачу направлений в нашу медицинскую организацию нет и не может быть по закону.

Руководство МЦ «Авиценна» всегда отстаивала интересы застрахованных и действует в рамках Федерального законодательства. Это не всегда нравится чиновникам, действие которых за последние 6 месяцев свидетельствуют о том, что предпринимаются попытки лишить нашу медицинскую организацию права оказываться Вашим детям медицинскую помощь бесплатно. Так в июне 2017 года сначала последовал запрет на выполнение УЗ исследований по направлениям из поликлиник, в тот же период снизили объем финансирования на 14 млн. рублей, в декабре 2017 года при распределении объемов на 2018 год финансирование уменьшили дополнительно на 10 млн. рублей. Это при том, что МЦ «Авиценна» является единственным медицинским центром по детской неврологии, располагает достаточным количеством подготовленных специалистов для ранней диагностики и комплексного восстановительного лечения детей с ППЦНС.

Если Вы не будете отстаивать свои права и права своих детей на бесплатную медицинскую помощь, Вам придется ее оплачивать из своих средств. Право выбора остается за Вами.

Главный врач МЦ «Авиценна»
Артеменко Михаил Михайлович

© ООО «Авиценна» — 2017

Счётчики

+7 863 285-00-22

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
 
Оставить отзыв
Имя Отчество:
*
 
Номер телефона:
*
 
Тема:
 
Сообщение:
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Задать вопрос
Имя Отчество:
 
Вопрос: