МНПФ ООО «Авиценна» детский неврологический медицинский центр

г. Ростов-на-Дону,
пл.Толстого, 2А
+7 (863) 251-04-72
+7 (863) 261-32-77
г. Ростов-на-Дону,
пр-т Коммунистический, 40
+7 (863) 222-31-00
+7 (863) 222-31-07
г. Ростов-на-Дону,
ул.Казахская, 129
+7 (863) 231-28-99
+7 (863) 285-00-22 (доб. 2)

Мы в соц.сетях:

Заказать звонок Запись к врачу

Главная » Вопрос-ответ » Объясните пожалуйста почему записаться и пройти реабилитацию по ОМС так сложно
Задать вопрос Объясните пожалуйста почему записаться и пройти реабилитацию по ОМС так сложно
Объясните пожалуйста почему записаться и пройти реабилитацию по ОМС так сложно

Уважаемый Михаил Михайлови! Объясните пожалуйста, почему направление к вам так сложно получить? Полгода мы просили для ребенка с ПЦНС, ММД направление на реабилитацию на дневном стационаре в поликлинике, Теперь получив его,меня еще записали в очередь на запись к доктору,т.е. в лучшем случае я смогу получить лечение через два месяца? Болезни надо предотвратить, а не лечить из-за отстутствия мед помощи . Зачем тогда нужен ОМС и направление которое нужно менять по окончанию срока на новое. У вас пустые палаты стационара! Пока я жду, болезни прогрессируют, а койки в палате пустуют.

     На Ваш вопрос сообщаем следующее:

     Руководство МЦ «Авиценна» как и многие родители возмущены тем, что специализированная медицинская помощь  на базе нашего центра  остается малодоступной  для многих детей.  МЦ «Авиценна»  единственный частный медицинский центр в Ростовской области специализирующийся по профилю детская неврология. У нас есть возможность качественно обследовать детей с момента рождения и своевременно провести восстановительное лечение, медицинскую реабилитацию в амбулаторно-поликлинических условиях и условиях дневного стационара. Врачи детских поликлиник, Управление здравоохранения г.Ростова-на-Дону, Министерство здравоохранения Ростовской области осведомлены  о нашей деятельности. К сожалению, врачей поликлиник ограничивают в выдаче направлений в МЦ «Авиценна», при этом нарушают права родителей на выбор лечебного учреждения.  Сложнее всего попасть на медицинскую реабилитацию в дневной стационар из-за отсутствия так называемых гарантированных объемов.

     Наши многократные обращения в Управление здравоохранения г.Ростова-на-Дону, Министерство здравоохранения Ростовской области, Территориальный фонд ОМС  с предложением  об увеличении объемов финансирования на эти цели пока не дают результатов. Ответ чиновников  - нет потребности. На сегодняшний день установлены объемы по медицинской реабилитации в условиях дневного стационара  в количестве  25-28 случаев в месяц или 350 случаев в год. Многим детям требуется от 3 до 4 курсов лечения в год, а это значит, что в 2019 году мы можем качественно пролечить не более 100 детей Ростовской области. Нуждающихся в подобном лечении – тысячи.

         Действующие нормативные документы предписывают врачам проводить медицинскую реабилитацию детям первых 3-х лет жизни с перинатальным поражением ЦНС только в стационарных условиях и неоднократно. Вам не имели права отказывать длительное время в выдаче направления. По закону мы обязаны обеспечить госпитализацию и лечение в стационарных условиях в течение месяца, но из-за отсутствия финансирования мы этого сделать в настоящее время не можем. Будем надеяться на то, что в ближайшее время ответственные лица здравоохранения смогут обеспечить доступность медицинской помощи в условиях дневного стационара детям на базе МЦ «Авиценна».

© ООО «Авиценна» — 2017

Счётчики

+7 863 285-00-22

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
 
Оставить отзыв
Имя Отчество:
*
 
Номер телефона:
*
 
Тема:
 
Сообщение:
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Задать вопрос
Имя Отчество:
 
Вопрос: